Астраханское

Игорь Лопатко
Сегодня клев не задался… и астраханская жара из дыни смастерила злую мину…
А в довершении картины - «Волжанина» бутылка- кипяток…
Ну как дела, браток? …услышал над собою в спину…
Сегодня День победы- пить не грех… я прапор из Ахтубинска- технарь…не по погоде на душе сегодня…хмарь …как жаль, что не добили эту тварь… вчера уроды сбили наших…
Один из двух…мой старый кореш…жаль… и двадцать пятый- славная машина…
Отвратно пахнут кожа и резина…и сталь, горящая в войне…
И горше на душе вдвойне, ведь двадцать первый век уж…двадцать первый…
Я промолчал…рабочие войны…опять очаг трудоустройства…
Есть у людей такое свойство... выживать
Да...клев не задался…а прапор… вдруг рванулся к донке и вытащил сазанчика- дай бог!... а летунов назавтра обменяют…для этого у наших есть задел…
А я сегодня..не у дел…хоть палец указательный согнулся...непроизвольно...при слове ствол…век двадцать первый…время убивать…