Котенок...

Леди Элизабетт
Туман и холод,
Боль, печаль, мороз...
И дикий голод...
И удушье слез...

Осколки ветра
Шкурку бороздят,
А мама где-то
И сестричка спят...

Судьба котенка
Выброшенным быть,
Но как ребенка
можно не любить?!

В тех глазках слезы,
И луна горят,
Ах, эти грезы
Счастья для котят...

Они мечтают
Спать у очага,
Где снег расстает,
Где не бъет рука...

Но, нет просвета
В той святой мечте,
Котенок где-то
Бродит по реке...

И холод зверский
Рвет котенку грудь
И воздух мерзкий,
Аж не продохнуть...

Темно и страшно...
Но, открылась дверь
И сердце наше
Замерло теперь...

Бредет котенок,
Но, услышал зов...
И как ребенок
Побежать готов...