Утро

Диана Тызунь
Лелея сон прохладный,
Приходит вечер в летний зной.
И трепетной усладой
Колышет Солнце за горой.
Пришла Луна и глаз не сводит
Со Звезд - те прятаться должны.
Что будет дальше?
Дальше Ночь уходит
За небосвод и за холмы.
Растают в сумерках остатки
Блестящих точек, лунных грез.
На юге только лишь сверкает
Венера, обнажая нож.
Готовится,
Приности жертву, проливая
Кровь на горизонт.
И из прорезанного неба
Выходит Солнце на восток.
Умиленное щедрой жертвой,
Благоухает и пыхтит,
Чтоб Людям дать
Как можно больше света
И весь Свет Божий осветить.