Давайте наслаждаться жизнью

Серж Петров
Тёплый дождь за окном
Облака небосвод прикрывают
У природы рассвет
Каждый год правда это бывает
Но не каждому видеть дано
Как придёт через год снова новое тёплое лето
Вроде рано ещё
Но вот как-то не смог не подумать про это

Всё же надо суметь этим разом
Как будто последним
Насладиться по полной
Расцветом природы весенней
Ручейком что бежит извиваясь
Преграды легко огибая, журча и играя
Слушать птицу и знать, эта трель,
Песня жизни и правда, такая, немного простая.

Просто надо понять,
Что теряем со взрослой привычкой
К неизменности жизни и мира
Вот правда, вот ложь, вот кавычки
Мы не ждём от природы
Ни чуда, ни сказки, ни праздника отдохновенья
Мы теряем восторг
Получаем стабильность, работу, оклад на приход вдохновенья.