Незачем так обижать поэта...

Эраст Педов Второй
Где же вы, что пели серенады?
Голос глохнет в шуме дискотек
"Знаешь, ты - хороший, но... не надо..." -
И моей струны окончен век...

Вечера, балы, в любви признанья -
Да кому тут нужен страсти пыл?
Умерли, не повзрослев, желанья
И огонь в душе моей остыл...

Где все кони белые, где принцы?
Где закаты, фейерверки батарей?
Вся романтика - в зачуханной гостинице
В щелочку смотреть возле дверей

Где оно, что снилось сладкой ночью?
Где в петлице розовый цветок?
Но на каждом под личиной почестей
"Продано" - повешен ярлычок

Объясните смысл! Да нет. Не надо...
Видеть не хотите слез поэта...
Вам его страдания - награда
Но вот говорить нельзя об этом!

Поржавел доспех, копье тупое
Да и герб мой рыцарский облез
Средь насмешек в ожиданье боя
Я с кривым мечом наперевес

Умер Дон Кихот во мне без славы
И зачем, вообще, скажите жил?
Просто так, для чьей-то там забавы
Всех своими виршами смешил

Вместо слез - улыбка. Так и надо!
Вам-то можно говорить об этом
Вам - мои страдания награда
Но зачем так обижать поэта...