Атомная бомба

Наталия Богданова
Пока не грянет
Не перекреститься
Рукой не шевельнуть
Все ждешь,
Сомкнувши пальцы
Темной бури
Вдруг прорастет,
Пронзая тело, гриб
Поднимешь руку
Осеняя
Детский свой кошмар
Где грибоцарь
в полнеба поднимался.