Ты оказался упрямей

Екатерина Алипова
"Посмотрим, кто кого переупрямит"
(мой друг Юра)

Что сегодня со мной происходит, не знаю,
Только кажется, ты оказался упрямей.
Ты не стал неотступными, милыми снами,
Но Снегурочка горестно, медленно тает.

Как сказали б тому века два с половиной,
Нашей жизни печальна прекрасная повесть.
По каким-то причинам Господь дал мне совесть,
И я знаю, что я пред тобою повинна

В том, что юная свежесть сквозит в каждой клетке,
В том, что Феба и я предпочту Квазимодо,
В том, что - ах! - такова уж девИчья природа:
Не хотеть, но казаться жестокой кокеткой.

Я могу наступить на свои сентименты,
Я могу растоптать их, смешать их с золою,
Плюнуть пОд ноги всем и остаться с тобою,
Чтобы ты не страдал от любви без ответа.

Я могу позабыть наставления мамы,
Убедить себя в том, что люблю и скучаю.
Что со мной происходит сегодня, не знаю,
Только кажется, ты оказался упрямей.

Но нужна ли тебе эта лживая сказка?
Согласишься ли ты быть притворно любимым?
Купидон, видно спьяни, стреляет всё мимо.
Я тебя не люблю. Всё достаточно ясно.

Я тебя не люблю... Кто поймёт мои слёзы
О почти что невинно задушенной дружбе?
Это всё. Объяснять, я надеюсь, не нужно.
А в цветущих садах воцарились морозы...

Что сегодня со мной происходит, не знаю,
Только я в сотый раз оказалась упрямей.
Не терзай мою жизнь. Дай остаться друзьями.
Я упрямее всех - оттого и страдаю.

<17 августа 2008 г.>