Советы родителям

Владимир Мурзин
Ольга Бабицкая

Заботливые папы, заботливые мамы
Пытаются ребенка воспитать.
Все время поучают, нотации читают,
Чтоб их ребенок лучше смог бы стать.

Чтобы он был послушным,
Чтобы он был прилежным,
Чтоб был всегда примером для других.
Чтобы он был серьезным,
Ответственным и честным-
ЧТОБ ЛУЧШЕ БЫЛ НА МНОГО ИХ САМИХ.

Заботливые папы, заботливые мамы.
Ну как же вы сумели позабыть,
Что прежде чем в ребенке
Искоренить изъяны,
ДОЛЖНЫ ИЗЪЯНЫ ВЫ В СЕБЕ ИСКОРЕНИТЬ!

Ведь если корень сильный
И любвеобильный,
Питается водою истока чистых вод,
То будет непременно сочный и отменный
У дерева семейного
Достойный спелый плод!
       
 Влад Богуславский

Как можем мы детей учить тому,
Чему мы сами следовать не можем.
И это для младенческого разума
Абсурдно и ужасно сложно!!!

Не делай сын того, что делал я.
Как же понять его формулировку?!
И воровать, как я, сынок, нельзя,
И маму бить и напиваться водкой...

Всегда сын будет папе подражать
Всегда отец является примером.
Как зеркало сын будет отражать
Весь этот мрак и сумрак серый!!!

Леонид Встречный

И у детей привычки даже наши,
Всегда идут за нами по пятам,
Сыны и дочки мыслят как папаши,
И как мамаши все готовят нам.

А если сын придет из школы поздно,
Синяк под глазом и разбита бровь,
Вы не встречайте его очень грозно,
Снимите лучше с сына его боль.

Увидите, что уже красит губы,
И синевой глаза дочки блестят,
Не делайте свой голос очень грубый,
Это настроит против вас ребят.

И не курите вы с женой на кухне,
Не пойте громко сидя за столом,
Не напивайтесь, чтоб глаза опухли,
Ведь живете в доме не вдвоем.

Учи тому, что сам умеешь делать,
Показывай пример не на плохом,
Дети вам безумно будут верить,
Будет толк вам в воспитании таком!

17 августа 2008 года.