Идеальной стать очень сложно...

Людмила Володина Емельянова
Идеальной стать очень сложно.
Не шлифуют меня невзгоды.
Если нрав поскрести, возможно,
Самородков найдёшь породы.

Камнепадом рассыплюсь в гневе,
Все препятствия – не барьеры.
Отделяя зерно от плевел,
Потрудиться пришлось без меры.

В маскарадах, где всё – личина,
Я участвовать не желаю.
Ну, какая, скажи, причина
С балансиром ходить по краю?

Подари мне ключи от счастья -
И улыбками встретим утро.
А когда огорчит ненастье –
Мы к нему отнесёмся мудро.

Если примешь меня такою –
То задумчивой, то бедовой,
Настежь сердце своё открою,
Каждый день тебе буду новой.