Южная ночь

Надежда Бурцева
Медь луны струится по заливу,
рябью вод дыша неторопливо...

И Царицей с шлейфом томных вод
на гондоле облачной плывет
в небе величавая Луна
негой вечера утомлена...

Горы сумрака плащом укрыты.
Небо звёзд включает огоньки...
В лунном свете сказкой позабытой
кружат эльфы ночи - мотыльки...

И волнуя нежностью дыханий,
ароматом ночи напоив,
ветерок игриво увлекает,
шёпот волн на время укротив...

Море ночью сладостно и страстно
шёлком волн волнует и влечёт,
обнимает негою прекрасной...
Даже соль морская - словно мёд...

И у кромки моря замирая,
ночь собой заполнит небосвод...
Искрой миллионов мирозданий
звёздочка к ногам твоим падёт.