Я - причал

Владимир Вейхман
Я – причал.
Я надежный.
Я каменный и бетонный.
Мой фасад не украшен теремами-палатами.
О мою неподвижность,
о мой силуэт монотонный
Разбиваются волны,
расхристанны и патлаты.

Здесь,
канаты,
накинутые
на чугунные тумбы,
На приливе подтягивая,
на отливе потравливая,
Каравеллы свои
снаряжают колумбы,
Ожидают отплытия
сухогрузы и траулеры.

А потом
корабли
Торопливо прощаются
И спешат –
кто в Индию,
кто в Америку.
Я – причал,
к которому не возвращаются,
Как вчерашние волны
не возвращаются к берегу.