Каузальность

Галина Ольховик
Вызвал ожог боль -
стала болеть душа.

Вышел в итоге ноль -
ветер звенит в ушах.

Голос сорвался в крик -
ты стал совсем немой.

Тонет от слёз бриг -
все паруса долой.

Зорким не станет глаз,
если плюс два и три.

Медный накрылся таз,
сколько его ни три.

Парус всегда ал -
Грея всё ждёт Ассоль.

Я выхожу в астрал -
ты рассыпаешь соль.

*каузальность - причинная
обусловленность