Бессонница 2

Ирбис Руа
Наверное, бессонница – лишь повод
Звонить тебе, что мир мой скоро рухнет…
Ты в тайне от жены пойдешь на кухню,
Мотая пальцем телефонный провод…

Выглядывая в дождь, что ждет снаружи,
ты будешь мне шептать «люблю» негромко,
Не различая жизнь свою в потемках,
Ты будешь наслаждаться тем, что нужен…

И пусть твой мир, лишенный колорита,
Тебе запомнится как ночи пантомима…
Но голос мой – единственной любимой…
Словно спасенье в космосе открытом…

Твоя страховка над скалой отвесной…
И пусть твой путь на две тропы расколот…
Ты завтра для звонка отыщешь повод,
Назвав меня бессонницей чудесной…