За горой...

Олег Звездин
За горой горит закат,
На камнях звенит река
Песня льётся над волной
Казак едет, путь - домой.

Ждут его отец да мать,
Да жена, да пять ребят
Третий год минул с лихвой,
Позабыли голос твой.

Ой ты, поле-полюшко,
Даль, родимая сторонушка
Привяжу коня к плетню
Да в окошко постучу.

Пуля с горочки слетала,
Да казаченька догнала.
По груди коня сползал,
Землю-матушку обнял.

Друг мой верный буланой,
Ты побудь, побудь со мной,
Когда оченьки закрою
На до мной ещё постой.

Степь ковыльная моя
Не увижу я тебя,
За меня скажи в чужой
Я нашёл земле покой.

Ой ты, поле-полюшко,
Даль, родимая сторонушка
Не узнают сыновья,
Где судьбина обняла...