Подмостки, актёры, шуты и паяцы

Фиона Мь
Подмостки, актёры,
Шуты и паяцы,
Подскажут суфлёры,
Где плакать, смеяться...

Играем мы роли,
Под масками лица,
Не чувствуя боли,
Народ веселится...

Лишь вечером поздним
Ты мой Арлекино,
И любишь серьёзно
Свою Коломбину...

Отброшены маски,
Смыт грим надоевший,
Объятия, ласки,
ХмельнО и неспешно...

Поглажу воздушно
Усталые плечи...
Склонится послушно
Задумчивый вечер...

Немного уюта,
И души оттают...
Лишь эти минуты
Нас днём окрыляют...

2008г.  14.08.
__________________________________
Художник Константин Сомов - Язычок
Коломбины, 1915г.