Ты была королевою бала...

Лариз Тверски
       Ты была королевою бала,
       Жемчугами расшит твой наряд,
       С плеч накидка струей ниспадала
       И кричали мужчины "Виват!"
       Ты ступала уверенно,гордо,
       Взмахом ручки решала судьбу
       И ревел поверженный город,
       Восхваляя твою красоту.
       ...Затушив сигарету Об пол,
       Мутным взглядом обводишь жилье
       И,как мантию,скиннув кофту,
       Принимаешься за белье.
       Не прислушиваясь к издевкам
       Уповая на небеса,
       Ты развешиваешь на веревке
       Свои алые паруса.
       Скоро вечер.С любовником новым
       Спотыкаясь,вернется мать.
       Обзовет тебя грязным словом
       И завалится на кровать.
       Сядишь ты на порог устало,
       И уткнешься лицом в рукав.
       Ты опять королева бала
       В потаеных своих мечтах.
       Вместо кофточки деревенской
       На тебе кружева и атлас.
       И танцуешь ты в зале венской
       Под мелодию Штрауса вальс.
       Ты легко скользишь по паркету,
       Кавалер обнимает стан...
       Молча ты подошла к буфету
       И уныло взяла стакан.