Война в Осетии

Олег Пыльнов
Считают часы
     минутные стрелки
            в ночной тишине.
Чужое горе
     бьется в душе!
С каждым часом
     лишь больней
             и больней!

Где-то
     гибнут люди
        в полной страха мгле
забившись в подвалы
             дети молчат
боясь привлечь
         внимание солдат!

Неужели богу угодна,
         наша смерть на войне,
за чьи-то
    кровавые деньги
                или игры
великих идей?

Неужели ты,
          солдат,
призван детей убивать,
а не защищать
          от безумцев,
к власти идущих
      по трупам детей
           и их матерей,
по дорогам
       не наших
               идей!

16.08.08г.