Ну вот, опять, с утра в автобусе, в метро...

Серега Егоров
***
Ну вот, опять, с утра в автобусе, в метро
Сквозь городские уличные пробки…
И мне давно уже признаться все равно,
Что на душе тюремные колодки.

Проснулся рано – кофе, бутерброд,
Но, только лишь упали сна оковы,
А голова уже полна забот
Пустою важностью своею бестолковых.

На место прибыл – стал совсем другим,
Не человек, а просто винтик агрегата,
А к вечеру уже и дым валил,
Крутиться, как известно, быстро надо.

Домой вернулся – там жена,
Детей голодных поджидает куча,
Опять какие-то ненужные дела,
И в отношеньях зреет грозовая туча!

Так и проходит день за днем,
В работе, пробках и пустых волненьях,
И только думаем о том,
Где б «маслица» добыть, чтобы уменьшить жизни тренье!
10.06.2008г.
***