Сенокос

Серега Егоров
***
Зарей расцвечен небосвод,
Над лесом Солнышко встает,
Ночной тиши последний миг
И вот уж первый петушиный крик.

Звенит без устали коса,
Сверкает веером роса,
Размах, рывок и поворот,
Один шажок иду вперед,
Еще размах, еще рывок,
Еще один шажок вперед.
Поет коса, гудит земля,
Дыханьем грудь напоена
От разнотравья на лугах,
От сена прелого в стогах,
Цветенья пряного в полях…

Но вот, рука уж устает
И все трудней идти вперед,
Лоснится мокрая спина,
Пот застилает мне глаза.
Уж полдень… Солнышко печет,
Прохладой тень к себе зовет,
Кувшин парного молока,
Краюха хлеба и жена…
20.06.2007г.
***