Прикосновение смерти...

Странник Жизни
Среди друзей, среди врагов
Словно в цепи стальных оков
Сижу в раздумьях прошлых лет
Надеясь в них найти ответ.

Могильный холод пробирает,
Сквозь сердце льдом сухим стреляет.
Глаза -- два блеклые стекла
Где отражается тоска.

Мыслей последних вереница
Пронзает разум словно спица,
И чувств забытых тихий глас
Пронзает слух в последний раз.

Они несут в себе сигнал
О том, что кончен жизни бал,
О том, что я уже готов
Закончить путь во мгле веков.

Лишь миг еще... И мир погас,
Исчезла цепь земных прекрас.
Теперь вокруг лишь пустота,
И непонятно мне -- куда?

Ложится на плечо рука.
Мой Бог, она хладнее льда.
Прикосновения момент ждет каждый
В страхе или нет.

Я не боюсь ничуть. Пойдем.
Ты станешь мне проводником
В те вековечные места,
Где не забыты чудеса.

Иду и вижу свет, а в нем покой
Сияет тихою, прозрачною тоской.
Врата открыты, яркий путь зовет,
И где-то там возможно ангел ждет.

Спокойным взглядом он откроет мне глаза,
А вместе с ними распахнется и душа,
Увидев то, что есть еще миры
Великой и безумной красоты.