Вот отчий дом

Серега Егоров
***
Вот отчий дом…
Что в доме том?
Обычный потолок и стенки…
Знакомая картинка за окном,
Но, что-то больно колет сердце…

Обычный стол, обычная кровать,
Но, сердце стало вспоминать
Далекое, давно забытое, былое,
Но очень близкое, душевное, родное…
И вот уж полнится оно теплом
И мысли хлынули о том,
Как здесь я жил, мечтал, впервые полюбил…
Каким-то чудом дом мой сохранил
В стенах простых
Любовь родителей моих,
Мою любовь…
И в жилах сразу стынет кровь
При мысли, что живу, как зверь
В стандартной клетке,
Не чувствуя своих корней,
Не слыша голос предков,
Как в чистом поле сорная трава,
Куда ее забросила коварная судьба…

Как мог воспоминания свои предать?
Но нет, не дам я память никому отнять
И не смогу себе позор простить.
Как мог я дом родительский забыть?

Вот отчий дом…
Что в доме том?
Обычный потолок и стенки…
Знакомая картинка за окном,
Но, бьется в упоеньи сердце…
10.08.2007г.
***