А у тебя гортензия цветёт

Римма Батищева
       Памяти Витали

А у тебя гортензия цветёт
Малинно-красным шаром на зелёном.
Бутоны хризантемы напряжённо
Ждут мига сбросить надоевший гнёт.

Не ведаешь, когда произойдёт,
Однажды утром, после ночи сонной,
Из чашелистиков освобождённый,
Стремительный бутонов разворот.

Как белым снегом, весь осыплет куст.
Так светлая на сердце ляжет грусть.
Склоняется берёза над тобой.

И наших лучших вёсен череда
Проходит в памяти: тогда, тогда…
Как тихий и задумчивый прибой.
       
       17.08.2008г.