Страшная сказка

Н.Б.
Луну мешая в разбитой чашке,
Во тьме искала твою улыбку.
На самом дне самой страшной сказки
Любое счастье чертовски зыбко,
Любая песня ещё не спета,
Но голос сел к середине трели,
И не приходит упрямо лето
Сменить измученный стук капели.
Как листья - падают с клёна птицы,
И на руках оставляют трепет,
Седеют к ночи твои ресницы,
Их белый цвет беспощадно слепит.
Очнись – разбиты стаканы звоном,
И голос ранен простудой стылой.
Свернулся дым еле слышным стоном,
В котором что-то от счастья было…
На самом дне самой страшной сказки
Мои глаза привыкают к мраку,
И чёрный контур сгоревшей ласки
От волка не отличит собаку…
Луна зажмурит глаза в Затменье –
И мы послушно наденем маски…
Скажи… ведь это же не преступленье –
Недоброй феей быть в чёрной сказке?