Бомжпоэт

Эраст Педов Второй
Почему мне не хочется жить
Почему мне постыли стихи
Я убил все что можно любить
Только мне не отпустят грехи

Я такой же, наверно, как все
Только разве немножко как бог
Я себя потерял насовсем
Даже сердце свое не сберег

Притупилась со временем боль
И в глазах потускнел карнавал
Шапито откатал свой гастроль -
Цирк уехал... А я - бомжевал

Пальцы скрючены холодом струн
Не дается никак перебор -
Я бурчу, словно старый ворчун
Мне дорога одна - под забор

Мне оттуда - из луж у дорог
Не увидеть тебя никак
В грязной жиже судьбы плевок
Принимается как пустяк

Поиграли моей душой
Молодой растоптали цвет
Мол, смотри, как умрет бомжой
А когда-то ведь был - Поэт

Добивают... Ну чтож, давай
Ты мне тоже скажи в лицо
Как же ты была неправа
И каким я был подлецом

Умирает последний стих
Строчки рвутся на лист... Зачем?
Если ты не увидишь в них
То, что видеть дано не всем...