Соловей

Григорий Вахман
 
В глухой тиши заброшенного сада,
Там где журчит серебряный ручей,
Где дышится легко и сердцу там отрада,
Запел полночный соловей.

Он пел про чудо обновленья,
Про суть и радость жития,
Украсив трелью миг томленья,
Высокой тайной бытия.

Высокой нотой заливаясь,
Он щелканьем и свистом песнь поет.
Летит она над садом поднимаясь,
До самых облачных высот.

И в эту песнь,и в эти ноты
Вложил всю душу соловей,
Не ради славы и заботы
Запел он в тишине ночей.