Ночной экспромт-2

Борис Рубежов -Третья Страница
Я в эту многолетнюю интригу
Не сам ввязался. Не позавчера.
Ловушка-жизнь давно не пляшет джигу,
И мне она не мать и не сестра.

Давно богов лохматые тетради
В неровные разложены ряды,
И Кэррик задыхается в осаде –
Ни сил не остаётся, ни воды!

И в городьбе нетронутого сада
Сладчайшая до срока дремлет ложь
Одной тебе – но что тебе осада
За гребнями, затопленными сплошь?!
_____________

* – «Осада Кэррика» – название
одного из видов джиги.

16.08.08.