Японский сад

Ольга Муравьёва
* * *

Каменный сторож
У пруда под сакурой
Сад охраняет.

* * *

Лилии белой
Дрожит отражение,
Осень почуяв.

* * *

Остров Хоккайдо –
В Саду Ботаническом.
Суши – на Тверской.

16 августа 2008 г.

Японский Сад Главного Ботанического Сада РАН