Плевелы

Виталий Эрвит
Здесь холодное время,
Здесь пьют, чтобы жить,
Но теряют свой лик до утра...
Безнадёжное племя,
Порвав свою нить,
Снова жаждет отправиться в рай.

Когда тёмное небо разразится дождём,
Когда станет равна жизни наша дорога,
Когда встретимся мы, чтоб остаться вдвоём,
И меж нами не будет ни чёрта, ни бога,
Ты поймёшь: на всё наша воля.

Из зерна не восходит
Ни рожь, ни бурьян,
Если это святое зерно.
Солнце там, на восходе,
И я слишком пьян
Этой жёлтой, блестящей луной.

Когда тёмное небо разразится дождём,
Когда станет равна жизни наша дорога,
Когда встретимся мы, чтоб остаться вдвоём,
И меж нами не будет ни чёрта, ни бога,
Ты поймёшь: на всё наша воля.

А пока - только ночь,
И погасли огни,
Сердце тихо считает минуты,
Умерла неба дочь,
Но смеются они,
Предавая кого-то чему-то

Мы такими же были,
Всегда - ни при чём,
Хоть чума вместо свадьбы и пира.
Но пока не забыли
О том, что ещё
Есть две жизни до нового мира.

Когда серое небо разразится дождём,
Когда станет равна жизни наша дорога,
Когда встретимся мы, чтоб остаться вдвоём,
И меж нами не будет ни чёрта, ни бога,
Ты поймёшь: на всё наша воля.