ленивым полуднем

Аййршири
Коты - как гангстерские шляпы,
канатоходцами бессонными
лежат на форточках устало:
разморены ленивым полуднем.
Иные - шляпками легчайшими
на подоконниках соседних
глядят на гангстерские шляпы и
смежают кружевные веки.