Лишь бы не было войны...

Михаил Ярохович
Каждый игру для себя выбирает,
Просто не мир, а клубок из затей.
Чаще всего почему-то играют,
Дети в солдат, а солдаты - в детей.

***

Лежит, пылясь походный ранец,
В казарме мирно спит солдат,
Пока какой-нибудь засранец
Не начинает бить в набат.

***

Странно. Тех, кто любит мир
И не хочет быть убийцей,
Называют "дезертир"
Командиры-кровопийцы.

***

Порядок в танковых войсках,
Когда бойцы в х/б носках,
Когда они в портянках,
Невыносимо в танках.

***

Когда для будущих побед
Солдат перловку ест в обед,
Мечтает он не о войне -
О командировой жене.

***

Загрустил солдатик в каске -
Скоро год без женской ласки,
От того полна невзгод
Жизнь солдата скоро год.

***

Кто в наше время рвётся в бой,
Желая жертвовать собой,
Тот, без сомнения, - герой,
Но нужен ум ему порой