Бриллиант иль жалкий страз?..

Галина Шкавронская
Всё по местам лишь смерть
Расставит, как известно:
Подделка иль алмаз,
Лишь время разберёт.
А Музы круговерть...
Была ль она уместна -
Бриллиант иль жалкий страз? -
Понять придёт черёд.
Пока творящий жив,
Он - камень преткновений,
И каждый рад бы в нём
Хоть толику найти
Того, чтоб обнажить
В таланте воз сомнений
И сделать "ход конём",
Себя чтоб вознести.
Коль просятся стихи
Средь ночи на бумагу,
И, сон прервав, порой,
Взволнованно звучат,
Коль душу мчат, лихи,
В полёт, подобно магу,
Ты сердце им открой,
Ни мига не влача!
Тебе дал Бог парить?
Пари же без сомненья!
И счастье постигай,
Восторгом насладясь.
Не славу сотворить -
С другим делить мгновенье,
Земной прославив рай,
Красотами гордясь!
Жизнь очень коротка!
Живи на всю катушку!
И следом за собой
Стихом своим зови.
И радуйся, пока
Бог счастьем полнит кружку,
Считай своей Судьбой
Очаг Его Любви!