Сирены

Жанна Николенко
Ты влюблён! Клином свет,
а внимания нет -
жизни брошен отчаянный счёт!
А с небес: "Не дури!"
И конечно  - "ноль три"
кто-нибудь Бог велит, наберёт.

 Сирены - сирены - сирены...  Позывы к любви!- на измену....
 "Любовь" виновата - наказана жизнь!
 Сирены диктуют: "Держись!".

Ты лежишь, сам не рад....
видишь - белый халат
и тебя понимают без слов.
В голове: "Бог Ты мой -
слава Богу, живой...!-
до чего же коварна любовь".

 Сирены- сирены- сирены...   Позывы к любви!- на измену....
 Фальшивые чувства сгущаются в рок -
 и ты получаешь урок!

Жизнь отпущена впрок  -
Бог позволил  урок!
Он и волен - дарить и прощать....
Но, запомни дружок,
заруби на носу -
Божья воля и не искушать!

 Сирены - сирены - сирены....  Позывы к любви!- на измену....
 Кудесники в белом не против чудес...-
 но жизни у воли небес!
 ---