Не тебе

Вера Кичанова
Я виновата, родная!
Это судьба - цепью дат...
Я ни за что не признаюсь,
Кто научил меня ждать,

Кто приучил меня верить,
Кто указал, как терпеть,
Кто возместил все потери
За непокорность судьбе,

Кто для меня обозначил
Верхнюю планку мечты.
Как я отчаянно прячу,
Что в моем небе - не ты,

Что не тебе вечной страсти
Произносила обет,
Не твое имя у счастья,
Это "люблю" - не тебе,

Не твое имя у Музы
И не твой голос в крови,
В сердце - не ты ценным грузом,
Профиль не твой у любви;

Что я спокойна лишь с Нею,
Ей в постоянстве клялась,
Что ничего нет страшнее,
Чем потерять эту связь,

Что в ситуации "либо-
Либо" все предрешено,
Что если встанет вдруг выбор,
Шанс - у Нее у одной.