Питерский летний пасьянс

Алла Вериго
Двоюродной сестре Наталье.

Косица расплелась...и ливень с градом
В хмельной грозе под грохот барабанов,
Пузырил город... пел свои баллады
На мостовых в безумстве караванов.

Причёска площади, как быль иль небыль:
Пробором радужным распалось чудо –
Лучи служили солнечные требы,
А слева мчалось грозовое судно.

И это не читалось антитезой,
Всё сочеталось в Питерском пасьянсе,
Одной ноге лил дождик свою нежность,
Другую - солнышко лизало в ярком танце.


Санкт-Петербург
17.08.08