Я лечу по отвесной спирали

Михаил Манахов
Кто-то выдумал эту мороку
Нашу кто-то придумал судьбу.
Разложил всё по дням, вехам, срокам
Только мы невзначай, ненароком
Всё смешали-борьбу и мольбу.

Только мы всё по-своему видим
Из обжитых, насиженных зон
Любим истово, зло ненавидим,
И горюем о тех, кто невидим,
Кто отчалили за горизонт.

Я лечу по отвесной спирали
То ли падаю, то ли парю
В балагане ли, на карнавале-
Зла не помню, не помню печали
Только светлое боготворю

Нашу встречу и наши признанья
Бесконечный и бурный роман
Упованья, надежды, желанья
Неизбывное очарованье
И восторженных ласк ураган.

Кто-то выдумал всё и растаял
В миражах полуночной дали
Не оставил следа и слукавил
В лунный свет лишь тумана добавил.
Словно тушь по мольберту разлил.

Но живя напророченной былью
Мы в мечтах непрерывно парим.
Над землёю, подвластной насилью-
Мы по разные стороны с ним.

Поклоняясь любви изобилью
Души демонам не продадим.
И коварную их камарилью
Истребим,
истребим,
истребим!