Taka Takata

Ольга Оленьева
На летнем празднике в Толедо
Я встретил девушку-красотку.
Мой друг спросил: "Ты ждёшь победы?
Не жди! Согласен, ты не робкий,
Она прекрасна, словно птица.
Но с матадором страшно биться.

Я не услышал речи друга -
Она звала на этот вечер.
Под апельсином, древом юга,
Была назначена мне встреча.
Под птичье пенье мы болтали,
Смеялись громко и мечтали.

Но есть любители раздоров,
Одна нашлась и у любимой.
Она шепнула матадору,
И он помчался к апельсину,
Клинок достав, ударил, как гроза,
А я смотрел всё в чёрные глаза...