2031

Гарыныч
Обычное летнее утро.
Забито седьмое кольцо.
В изжаренной памяти смутно
Всплывает родное лицо.

От Серпухова до Посада
Тринадцать часов на метро.
До станции – тоже засада.
Дождусь ли попутных ветров?..

Я мог бы работать и ближе,
Но поздно менять лошадей.
Плюс, ты всё равно - то в Париже,
То в Токио, с кучей идей.

Мой пыл отшлифован годами.
Обуздан, да неукротим.
А пенсия – не за горами.
Тогда и детишек родим.