Подражание Анне Ахматовой

Татьяна Стасова
       Подражание Анне Ахматовой


Постояла на пороге и ушла обратно в дом…
Ветви хмурые тоскливо шевелились за окном.
Дребезжащая пластинка что-то пела под иглой,
Хохотала, издеваясь над разбитою судьбой!

…Дверь захлопнула сердито, никого я не впущу!
Под старинную пластинку вволю плачу и грущу…