Ночь. Ни звёзд, ни луны - лишь неоновый свет

Владимир Лёушкин
Ночь. Ни звёзд, ни луны — лишь неоновый свет
Обнажает застенчивость сна.
В вальсе улиц брожу, тишиною согрет, —
Всё впитала в себя тишина.

Слышу синюю даль — расстояния нет,
Только ветра внезапного дрожь.
Знаю: скажет рассвет будням минувшим вслед:
«Всё, что было — святая ложь!»

Ничего не тая, никого не виня,
Осторожно душой прикоснусь
К мудрой силе земли, к песне доброго дня,
К той, чьё имя — святая Русь.