Молодость

Владимир Лёушкин
Конь мой необъезженный,
Ветром мне подаренный
Да судьбой обещанный —
Что глядишь ошпаренно?

Пусть болят бока мои
От твоей сноровочки,
Всё теперь в руках моих,
А в руках верёвочка.

Плеть тебе советчица!
Мчи, мой конь, не струшу я.
Сердце в пятках мечется —
Удила закушены.