Давно ли солнечные ветры

Владимир Лёушкин
Давно ли солнечные ветры,
Расплёскивая синь и зелень,
Врывались в пыльные проспекты
И ослепляли день весельем?

Уже в аллеях тополинных
Листвы молитву я услышал,
И тени крыльев журавлиных
По городским скользнули крышам.

Свисают с яблоневых веток
И мягко падают в прохладу,
Как ранней осени приметы,
Плоды грустнеющего сада.