Друзьям

Владимир Лёушкин
Испитая волчьим воем
Стоит над душой луна.
Как раненый тяжко воин,
Тащусь я сквозь поле сна.

И мыслями кровоточит,
И давит на сердце мозг.
А тело забвенья хочет —
Податливое, как воск.

В предчувствии страшной вьюги
Боюсь я себя любить.
Друзья мои и подруги,
Придите ко мне побыть.

Не надо ни слёз, ни вздохов,
Хотелось бы чепухи,
И розыгрышей, подвохов,
И чтоб до утра — стихи.

И чтоб и вино, и песни,
И смех нам сходили с рук,
И чувствам чтоб было тесно.
Придите же!.. Мрак вокруг.