Меняется время

Виктория Рощина
Меняется время . Меняются люди,
Но снова и снова раздел:
Кто выше, тот бьет из тяжелых орудий,
Средь слабых творит беспредел.
Поэты и барды устали сражаться
За правду и радость побед.
Смех с песней? Ну, их не дождаться
Средь тех, кто так плохо одет.
Воры, прохиндеи – в сетях эйфории:
Награбили все и гулять,
А стадионы полны истерией
По проигрышам тризны справлять.
Телеэкраны открыты пороку:
Искусства там негде искать.
И Зритель не видит умов и пророков,
Примеров там не с кого брать.
Забытые строки из вольных поэтов
Пробудят ли снова сердца,
Настанет ли время канцон и сонетов,
Что радуют всех до конца?