Всё, что могла...

Татьяна Стасова
Всё, что могла – сделала,
Только любовь не разделена…
Сколько слов высказано, сколько слёз выплакано…
Сколько ночей бессонных, страшных, длинных и тёмных…
Сколько взглядов забытых, сердца болью облитых,
Сколько песен неспетых,
       Любовью моею согретых…
И поцелуев пламя – любви горячее знамя!
Не было жарких объятий, страсть поломала печати…
Влага холодная стала нашим с тобой идеалом.
…Мы друг над другом смеёмся,
Никак ничего не добьёмся…
Но что это всё значит?
О счастье душа плачет…