Запреты

Анютины Глазки
Тебя мне не позволено касаться,
Тебя мне не позволено любить,
Мне запрещаешь даже улыбаться,
Что можно? Окончательно забыть.

Ты прошлое накроешь темной шалью,
И память до конца стараясь сжечь,
Меня пытаешь то надеждой, то печалью,
То начинаешь мою душу больно сечь.

Предначертание судьбы моей сурово
Не позволяет твои губы целовать.
На сердце боль, а мне привычно и не ново
Свою любовь уже в зачатке убивать.