Рассвет

Наталья Садовская
На посветлевшем небосклоне
Луны нечеткая печать.
Чуть только начало светать…
В реке заря спросонья тонет.

Чуть тени в страхе встрепенулись,
Пытаясь вовремя уйти…
Чуть обозначились пути…
Чуть птицы на ветвях проснулись…

Росой умылись камыши…
Чуть от волны на глади складка…
И ночь растает без остатка
Чуть слышно в сказочной тиши.

А может быть наоборот:
Ночь наступая гасит краски?
Но все же ощущенье сказки
Вот в этом «чуть» уже живет.