Пробуждение

Токарева Анна
Рассветный луч коснулся век.
И я услышала сквозь дрёму:
Бубнил какой-то человек
В кустах под окнами, у дома.

Наверно, пьяница забрёл
Опохмелиться спозаранку,
Стакан припрятанный нашёл
И пнул ногой пустую банку.

 А по дороге грузовик
С ужасным грохотом промчался.
За стенкой вновь привычный крик:
Сосед с соседкою подрался.

Я помню давнюю весну:
Проснулась я от пенья птахи.
Крадясь на цыпочках, к окну
Прошла в одной ночной рубахе.

Вставало солнце над землёй,
И ветки вишен розовели,
И этот сладостный покой
Пронзали чувственные трели.

Помёрзли вишни в декабре,
И нет той девочки наивной.
А вместо птахи на заре
Бормочет пьяница противно.