Жизнь моя

Анютины Глазки
Тридцать лет мгновеньем прожиты,
За зимой опять весна,
Жизнь моя, так отчего же ты
До сих пор совсем одна?

И ни с кем судьбой не стянута,
Ты чиста, как белый свет.
Жизнь моя, ты кем обманута,
Ты кому сказала "нет"?

Ты кому хотела жалящей
Впиться в сердце, как оса,
А потом, залив пожарище,
Улететь на небеса?

Все течет и все меняется,
Потускнели тополя,
Но как прежде не сгибается
Жизнь моя, судьба моя!