Я сегодня как-будто ослепла

Анютины Глазки
Я сегодня как-будто ослепла,
Я как-будто сгорела до тла.
И себя, словно горсточку пепла,
По просторам земли размела.

Я от жизни своей убегала,
Хохотала, скулила, врала
Все долги ей свои отдавала,
Что когда-то бесстыдно брала.

Обнажила дрожащие плечи,
На челе зачеркнула года,
И пошла по дороге на встречу
Ни к кому, ни за чем, никуда.