Монолог 1. 2001

Диана Курбатова
Другим сердцам ведь не понять
Тревог далёкого им сердца,
А мне приходится страдать,
Моей душы закрыта дверца.
Поддержку жду от острия
Ужасно острого ножа.
Никто не сможет мне помочь,
А за окном тупая ночь.
Вот нож дрожит в руках…Ломаясь,
Я вспоминаю то, что было.
И разум медленно туманясь
Слезами моет боль, как мылом.
Нож медленно скользит по коже…
Густая капля крови…Страх…
В глазах расплылось всё…И тоже
Чувство душит…Это крах…
Лишь капля крови…Это всё,
Что я смогла сегодня сделать.
И совесть-соль души…Вот, что
Убило вновь мои старанья…
Она меня пугает…Слёзы.
Ручьями льются, как дожди.
И слабость…И ночные грёзы…
Напали…Вновь всё позади…